Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept Eingereicht von Firebird

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    Hier ist es Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept. Dieses Rezept von Firebird geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept


    Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Gemüse, z.B. Sellerie, Karotten, Lauch
    1,2 kg Rinderschulter
    2 EL Butter
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Merlot
    300 ml Rinderfond
    40 g Steinpilze getrocknet
    50 g Tomaten getrocknet
    4 Blattpetersilienzweige


    Vorbereitung für Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept


    1. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Rinderbraten rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Bräter schmelzen und den Braten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Das Bratgemüse und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugiessen. Den Braten abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Die Pilze währenddessen ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, anschliessend das Wasser abgiessen und die Pilze etwas ausdrücken.
    2. Nach 1 Stunde den Braten aus der Sauce heben. Das Gemüse in der Sauce pürieren. Die Pilze mit den getrockneten Tomaten zur Sauce geben und den Braten darauf legen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten fertig garen. Den Brasato tranchieren, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch damit umgiessen. Petersilie hacken und darüber streuen.
    3. Für die Temperatureinstellung am Backofen am besten die Ofenanleitung anschauen. Empfehlen würde ich 180-200°C.



    Brasato al Merlot mit Steinpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 13,0 g


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