Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept


    Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Souffleeförmchen
    130 g Zucker
    Butter
    400 g Spargel weiß
    200 g Erdbeeren
    120 g Ziegenfrischkäse
    20 g Mandelgrieß
    35 g Butter
    2 Stk. Eigelb
    3 Stk. Eiklar
    100 g Mehl
    60 g Milch
    Salz
    1 Stk. Bio-Zitrone
    3 Stk. Minzzweige


    ZUBEREITUNG Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept


    1. Souffleeförmchen buttern. Den Spargel schälen. Spargelschalen zusammen mit den Thymianzweigen und 100 g Zucker mit heißem Wasser übergießen.
    2. Den Spargel auf direkter Hitze im Grill, bei geschlossenem Deckel grillen und Farbe nehmen lassen. Rechtzeitig wenden.
    3. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Ziegenfrischkäse, Mandelgrieß, Butter, Milch und Eigelb verrühren. Abrieb einer Zitrone dazu geben und einen Spritzer Zitronensaft. Die Eiweißmasse unter die Ziegenkäsemasse heben und in die gebutterten Förmchen füllen. Förmchen auf die Hand schlagen, um den Teig glatt zu ziehen. In den geschlossenen Grill geben, bei voller Glut und Hitze (ca. 250 Grad). Fünf Minuten dort belassen.
    4. Den gegrillten Spargel mit in die Thymian-Zucker-Schalen-Mischung geben. Auf dem Grill darin gar ziehen lassen.
    5. Erdbeeren putzen, mit 3 EL von dem heißen Spargelfond marinieren.
    6. Spargelstangen zu unterst auf den Teller legen. Jeweils 3 Löffel Erdbeeren darüber geben und mit dem Spargelfond drapieren. 3 EL Erdbeeren übrig lassen und mit dem Fond pürieren und ebenfalls unterheben.
    7. Minzsträuße mit Puderzucker bestreuen. Soufflee vorsichtig stürzen, neben die Erdbeeren setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Minze mittig dekorativ einstecken und UMGEHEND servieren.



    Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 6,8 g


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