Suppen: Fränkischer Seelenwärmer - Rindfleisch-Topf mit viel Gemüse - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Suppen: Fränkischer Seelenwärmer - Rindfleisch-Topf mit viel Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppen: Fränkischer Seelenwärmer - Rindfleisch-Topf mit viel Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Rindfleisch |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Bund | Frühlingszwiebeln frisch |
10 Stück | Champignons braun |
30 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 Esslöffel | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 Stück | Tomaten |
2 Stück | Lorbeerblätter |
4 Stück | Pimentkörner |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Pastinake frisch |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Suppen: Fränkischer Seelenwärmer - Rindfleisch-Topf mit viel Gemüse - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße ca. 2 - 3 cm abschneiden. Champignons säubern. Das Rindfleisch in dünne kleine Scheiben (Gyrosart) schneiden.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die Frühlingszwiebelstücke und die Pilze anschmoren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Im selben Topf das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
- Das ganze Fleisch in den Topf geben, mit Mehl bestäuben und die Zwiebel-Knoblauch-Pilz-Mischung dazu geben. Mit Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter, die zerstoßenen Pimentkörner und die gehäuteten und geviertelten Tomaten hinzu fügen, den Deckel schließen und das Ganze ca. 1 Stunden langsam schmoren lassen.
- Karotte und Pastinake schälen und in Scheiben, bzw in Würfel schneiden.
- Den Eintopf aufkochen lassen, Karottenscheiben und Pastinakenwürfel unterrühren, den Herd ausschalten und das Gemüse durch die Restwärme garen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stück Weißbrot, Baguette oder Ciabatta, sowie ein paar Frühlingszwiebelringen servieren.
Suppen: Fränkischer Seelenwärmer - Rindfleisch-Topf mit viel Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 8,3 g |
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