Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept geschrieben von Seppalot
Hier ist es Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Seppalot geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Schweinefilet |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Fleischbrühe |
200 Gramm | Sahne |
50 Gramm | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rosmarin oder Thymian |
Vorbereitung für Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept
- Den Backofen auf 70°C vorheizen. Das Schweinefilet mit Salz und ordentlich Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Olivenöl (1 TL reicht) einreiben und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Schweinefilet nach Geschmack mit Rosmarin oder Thymian würzen und auf einem Backblech für ca. 60 Minuten bei 70°C im Ofen fertig garen. In der Zwischenzeit die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen und anschließend mit der Brühe auffüllen. Die Flüssigkeit bei großer Hitze etwas reduzieren lassen. Die Sahne und die Pfefferkörner samt Flüssigkeit hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Pfefferrahmsauce ca. 10-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.Das Filet nach ca. 60 Minuten aus dem Ofen nehmen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfefferrahmsauce anrichten.
- Dazu passen Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel.
Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 9,2 g |
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