Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept By Seppalot

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    Hier ist es Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Seppalot geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept


    Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Schweinefilet
    250 ml Weißwein
    250 ml Fleischbrühe
    200 Gramm Sahne
    50 Gramm Pfefferkörner grün eingelegt
    1 TL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarin oder Thymian


    Vorbereitung für Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept


    1. Den Backofen auf 70°C vorheizen. Das Schweinefilet mit Salz und ordentlich Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Olivenöl (1 TL reicht) einreiben und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Schweinefilet nach Geschmack mit Rosmarin oder Thymian würzen und auf einem Backblech für ca. 60 Minuten bei 70°C im Ofen fertig garen. In der Zwischenzeit die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen und anschließend mit der Brühe auffüllen. Die Flüssigkeit bei großer Hitze etwas reduzieren lassen. Die Sahne und die Pfefferkörner samt Flüssigkeit hinzugeben und nochmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Pfefferrahmsauce ca. 10-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.Das Filet nach ca. 60 Minuten aus dem Ofen nehmen, in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfefferrahmsauce anrichten.
    2. Dazu passen Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel.



    Schweinefilet in Pfefferrahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 9,2 g


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