Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc - Rezept von
Hier ist es Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Glas - 250 ml | |
10 | Eigelb |
1 Glas | Zucker |
500 g | Margarine , zerlassen und abgekühlt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker/Vanillezucker |
4 EL | Mehl |
2 Pk. | Speisestärke ( je400g ) |
Füllung : | |
2 Pk. | ganze Mandelnkerne , blanchiert und angeröstet |
Ausserdem: | |
2 Gläser | Nutella |
1 Pk. | Cornflakes , ungesüßt |
1 Pk. | Pistazienkerne , gehackt |
oder ( es geht auch mit gehackten und gerösteten Mandeln oder andere Nüsse ) oder Schokostreuseln ect |
ZUBEREITUNG Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc - Rezept
- Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker / Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die geschmolzene Margarine zufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Ei-Mischung rühren.
- Nun alles mit den Fingern solange verkneten , bis ein formbarer Teig entstanden ist.
- Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und mit je einer gerösteten Mandeln in der Mitte füllen .
- Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen , da sie beim backen noch etwas auseinander gehen.
- Nun die Bleche nach und nach in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Sie dürfen nicht dunkel werden. Erkalten lassen.
- So weiter machen bis der ganze Teig verarbeitet ist.
- Nun den Nutella erwärmen . Cornflakes und die gehackten Pistazien oder beliebige Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
- Jetzt jede Kugel erst in Nutella wälzen und dann sofort in die Cornflakes-Mischung . Trocknen lassen.
- So weiter machen , bis alle Kekse bearbeitet sind.
- Die Kekse in mehreren Dosen aufbewahren.
- Tipp:Wer mag kann auch weißen Nutella verwenden oder Kuvertüre .
Schoko - Cornflakes - Pistazien - Cookies du maroc - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 69,2 g |
Fett | 0,9 g |
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