Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept von Moodfood
Folgendes ist Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moodfood geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Hauptspeise | |
320 gr | Risotto-Reis |
1 Stk. | Zwiebel |
1,5 dl | Weisswein |
1 KL | Hühnerbrühe/-bouillon (fest, kein Granulat) |
0,75 Liter | Wasser |
2,5 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Briefchen | Safran Pulver |
Sauce | |
250 gr. | Kräuterseitline |
1,5 EL | Olivenöl extra vergine |
15 gr | Butter |
1 EL | Wildfond (Konzentrat) |
2 EL | Saurer Halbrahm |
2 EL | Mascarpone |
2 cl | Cognac |
Prise | Salz, Pfeffer |
Prise | Oregano |
Prise | Thymian |
Prise | Rosmarin Gewürz |
2 Prisen | Wildgewürz |
Prise | Zimt gemahlen |
10 gr | Rucola |
Beilagen / Deko | |
15 KL | Kürbischutney |
Vorbereitung für Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept
- Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Kräuterseitlinge waschen und rüsten. Kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und fein hacken.
- Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Risotto-Reis hinzufügen und ständig rühren, bis er ebenfalls ein wenig glasig wirkt. Mit Weisswein ablöschen und diesen für ein paar Minuten bei maximaler Hitze etwas einkochen lassen.Ca. 1,5 - 2 dl. Wasser und den Bouillonextrakt (Hühnerbrühe) hinzufügen und das Gericht aufkochen lassen. Hitze um 4/5 reduzieren und in ca. 3 Abständen von je 30-45 Sek. je 2 dl. Wasser hinzufügen, sodass der Reis immer etwas köchelt. Ich erhielt so bessere Ergebnisse.... Zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen (je nach Reisqualität !)
- Olivenöl in eine separate Pfanne geben, Butter mit den Pilzen hinzufügen und unter grosser Hitze und ständigem Rühren andünsten. Rucola hinzufügen, würzen (mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Zimt) und das Gericht mit Cognac ablöschen. Gericht kurz aufkochen, Cognac etwas einziehen lassen und Hitze um 4/5 reduzieren. Wildfond und Wildgewürz (SPAR Premium, Edition Johanna Maier / Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Kümmel) - eine sehr feine Mischung ! - beifügen und Saurer Halbrahm (Crème fraiche), sowie den Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) unterziehen. Gut umrühren und kurz (!) aufkochen.
Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 14.03.2016 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 498 (119) Eiweiß 0,2 g Kohlenhydrate 0,7 g Fett 12,5 g Das war Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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