Rotbarsch mit Nussbröseln Rezept geschrieben von strati53
Folgendes ist Rotbarsch mit Nussbröseln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strati53 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotbarsch mit Nussbröseln Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nussbrösel | |
1 | Zwiebel |
75 g | Butter |
50 g | Semmelbrösel |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
3 EL | Petersilie glatt gehackt |
Rotbarsch | |
400 g | Staudensellerie |
600 g | festkochende Kartoffeln |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Weisswein |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 TL | Speisestärke |
600 g | Rotbarschfilet |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rotbarsch mit Nussbröseln Rezept
- Backofen vorheizen.Ober/Unterhitze:etwa 180 GradHeißluft:etwa 160 Grad
- Nussbrösel: Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Semmelbrösel,Nüsse und Petersilie unterrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite-stellen.
- Rotbarsch: Sellerie waschen.Kartoffeln schälen und längs halbieren.Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Minuten mit Deckel garen.Anschließend 5 Minuten ohne Deckel gar dünsten,die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.Creme Frai`che und Speisestärke verrühren,zum Gemüse geben,mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken.
- Rotbarsch unter fließendem Wasser abspülen,trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern.Gemüse in eine Auflaufform geben.Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben .Einschub:MitteBackzeit : ca.25 Minuten
Rotbarsch mit Nussbröseln Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 11,2 g |
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