Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept Durch loewe_bs

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept Durch loewe_bs
  • Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept geschrieben von loewe_bs

    Hier ist es Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept


    Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeteig:
    300 g Mehl
    125 g Margarine
    125 g Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone
    0,5 Teelöffel Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    .....................
    Belag:
    1 kg Rhabarber
    250 g Zucker
    etwas Saure Sahne - süße geht auch
    2 Päckchen Ruddingpulver - Vanille- oder Sahnegeschmack
    150 g Butter
    2 Eier
    Außerdem:
    75 g Zucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept


    1. Ich habe den Ersten frischen Rhabarber in meinem Garten geerntet, er war zwar noch etwas kurz, aber das macht ja nichts. Den Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit den Zucker überstreuen, dann über Nacht stehen lassen damit sich der Saft bilden kann. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
    2. Für den Teig das Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen.
    3. Den aufgefangenen Rhabarbersaft mit der Sahne zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen. Die 2 Päckchen Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der Rhabarber-Sahne-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Die Butter unter den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren. Zum Schluß die Rhabarberstücke mit dem Pudding mischen und diese Masse auf den Teigboden streichen. Den Kuchen backen bei 200°C etwa 20-30 Minuten. Nach dem Backen mit etwas Zucker überstreuen.



    Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 11,6 g


    Das war Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept Durch loewe_bs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarber auf Mürbeteig - Rezept Durch loewe_bs mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/12/rhabarber-auf-murbeteig-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.