Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept von wastel
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
160 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
60 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
70 Gramm | Butter |
5 Tropfen | Vanille Aroma |
Belag | |
800 Gramm | Pflaumen |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver zum kochen |
200 ml | Sahne |
175 ml | Rotwein leicht |
100 Gramm | Zucker |
etwas | Zitronenschale gerieben |
3 | Eigelb |
Zimtbaiser | |
3 | Eiweiß |
125 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
zum Bestreuen | |
50 Gramm | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept
- Teig
- Das Mehl mit den Backpulver mischen ,andere Zutaten zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
- Die Pflaumen waschen ,teilen und den Kern entfernen
- Aus der Sahne ,Rotwein, Zucker,,Zitronenschale ,den Eigelb und den Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen .
- Eine Tartform einfetten den Teig darin ausrollen ,dabei einen Rand hochziehen ,mit einer Gabel einstechen und ab damit in den 180c. warmen Ofen für 15 Minuten.
- Den vorgebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen und dann den Pudding darauf verstreichen und die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
- Den Kuchen wieder bei 180c. für 20 Minuten in den Ofen.
- Nun das Eiweiß steif schlagen ,dabei den Zucker einrieseln lassen und den Zimt unterrühren
- Den Kuchen aus den Ofen nehmen ,Baiser und die Mandeln darauf verteilen und nochmals für 20 Minuten in den 180c. warmen Ofen
- Kuchen aus den Ofen nehmen --gut auskühlen lassen.
- Eine Tasse Kaffee und ein Stück von den Kuchen mit oder ohne Sahne und die Welt ist in Ordnung --Guten Appetit ;:-)
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 8,6 g |
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