Mediterrane Edelfischsuppe - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Mediterrane Edelfischsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mediterrane Edelfischsuppe - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Steinbeißer |
2 EL | Hummerpaste |
5 | Knoblauchzehen |
1 | Schalotte |
1 l | Weißwein |
400 g | Garnelen frisch |
1 l | Fischfond |
2 cl | Weinbrand |
1 Bund | Petersilie |
1 | Chili getrocknet |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Mehl | |
5 Scheiben | Toast |
300 g | Rotbarschfilet |
Vorbereitung für Mediterrane Edelfischsuppe - Rezept
- Die Edelfische in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig darin andünsten. Edelfische sanft anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Dann den Weinbrand hinzufügen. Kurz einreduzieren lassen. Danach, je nach Geschmack, den Fischfond hinzugeben. Das Ganze für ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.
- Anschließend die Hummerpaste unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Gegebenenfalls, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wein oder Fond zugeben. Tipp: Um die Suppe leicht anzudicken, empfiehlt es sich, ein kleines Stück Butter, in Mehl gewendet, unter die Suppe zu rühren. Die Suppe sofort heiß servieren. Mit Petersilie garnieren und 1 bis 2 Scheiben getoastetes Weißbrot pro Person dazu reichen.
Mediterrane Edelfischsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 5,4 g |
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