Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept von dickerle

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    Hier ist es Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept


    Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Knetteig :
    225 g Mehl
    1 Teel. Backpulver
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 g Butter
    1 Ei
    1 Eßl. Schokoladenpulver
    für den Belag 1 :
    250 g kernlose Weintrauben weiß oder blau
    250 ml Apfelsaft oder Weißwein
    25 g Zucker
    1 Pck. Tortenguß
    für die Füllung :
    6 Blatt Gelatine weiß
    650 g Vanillepudding
    für den Belag 2 :
    200 g Weintrauben wie oben


    ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben, zu Streuseln verarbeiten.
    2. Gut 2/3 der Streusel in eine ausgebutterte Springform drücken. Etwa einen 3 cm hohen Rand hochdrücken.
    3. Unter die restlichen Streusel das Schokoladenpulver kneten, dann auf dem hellen Boden verteilen.Im vorgeheizten Backofen auf 180° etwa 20 Min. backen.
    4. Für den Belag 1 die Traubben waschen und halbieren. Einen Tortenguß aus Apfelsaft/Wein zubereiten. Trauen unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Boden verteilen.
    5. Pudding kochen oder wer mag fertigen Pudding aus dem Kühlregal nehmen.
    6. Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Pudding rühren und kaltstellen. Wenn er anfängt fest zu werden auf den Weintrauben verteilen.
    7. Für den 2. Belag Trauben waschen und als Ring auf dem Pudding verteilen.
    8. Habe dieses Mal Trauben aus meinem Garten genommen. Mußte allerdings die Kerne entfernen.



    Kuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 76,4 g
    Fett 7,8 g


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