Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept By emari

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    Hier ist es Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept


    Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Kartoffelteig
    10 große Kartoffeln
    1 Esslöffel Salz
    2 Eier
    1 kg Mehl
    3 Esslöffel Gries
    Fülle
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    200 Gramm Wurst- und Fleischwaren
    3 Stück Zwiebel
    1 Teelöffel Curry
    Salz und Pfeffer
    0,5 Teelöffel Kurkuma
    2 Esslöffel Teriyaki Sauce


    Vorbereitung für Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept


    1. kartoffeln in der schale kochen - wasser abgießen und kartoffeln etwas ausdampfen lassen - danach schälen und noch warm durch die kartoffelpresse drücken - salz zugeben und gründlich mit den kartoffeln vermengen - danach die eier dazu und wieder gut vermengen
    2. mehl, maizena und gries zugeben und nun mit den händen kneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - die im rezept angegebene mehlmenge ist eine circaangabe weil von den verwendeten kartoffeln abhängig - man muß solange immer wieder etwas mehl einkneten bis sich der teig nicht mehr klebrig anfühlt
    3. nun den kartoffelteig auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz ca 1,5 cm hoch ausrollen - die vorbereitete fülle aufstreichen ( ränder freilassen ) und danach einrollen - ränder verschließen und die rolle mit frischhaltefolie einwickeln
    4. mit frischhaltefolie eine schlinge um die rolle legen ( siehe fotos) und die rollen in kochendes salzwasser legen ( Schlinge nicht entfernen - brauchen wir zum wieder rausheben!) - 25 -30 min kochen - die rolle danach in scheiben schneiden
    5. während die kartoffeln weichgekocht werden wird schon die fülle vorbereitet: zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - wurst in kleine würfel schneiden, zugeben und mitrösten - salz, pfeffer, curry, kurkuma und teriyaki-sauce zugeben und kräftig abschmecken - eier dazu und alles gut durchrühren
    6. mit teriyaki-zwiebeln servieren ( rezept in meinem kochbuch)
    7. die knödelscheiben lassen sich gut einfrieren - daher mach ich immer gleich eine große menge und greif bei bedarf dann enfach in den tiefkühler



    Knödel Roullade - extravagant gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 47,9 g
    Fett 5,7 g


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