Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept


    Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teigtaschen:
    500 gr. Pastamehl
    4 Stk. Eier
    2 TL Salz
    Füllung:
    200 gr. Birnen aus der Dose
    1 Stk. Eigelb
    Soße:
    100 gr. Sahne fettreduziert
    150 gr. Gorgonzola
    Salz und Pfeffer
    Instant-Brühe
    Salat:
    100 gr. Wildkräuter
    100 gr. Blattsalate
    4 EL Himbeeressig
    2 EL Walnussöl
    1 TL Dijonsenf
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Salz verschlagen, in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Sollte er kleben noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig erst mit dem Nudelholz ausrollen, dann mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke walzen.
    2. Für die Füllung den Nudelteig rund ausstechen, in die Mitte kleingeschnittene Birne einlegen. Den Teig um die Birne herum kreisförmig ausstechen und zu einem Halbmond falten. Kanten zum Fixieren mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel den Rand festdrücken. Teigtaschen im Kühlschrank ruhen lassen. Teigtaschen kurz vor dem Servieren im Salzwasser al dente kochen.
    3. Für die Soße Sahne langsam aufkochen lassen, Käse klein schneiden und portionsweiße in die Flüssigkeit geben - mit den Gewürzen und etwas Brühe abschmecken. Reifegrad vom Gorgonzola beachten, d.h evtl. weniger Salz verwenden!
    4. Für den Salat die Kräuter und Salate kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Aus dem Essig, Öl, Senf und Gewürzen ein Dressing herstellen.
    5. Anrichten: Teigtaschen auf dem Teller fächerartig anrichten, Soße dazugeben und Salatgarnitur mit Dressing leicht beträufeln. Mit Balsamicocréme garnieren.



    Gefüllte Teigtaschen mit Birne an Gorgonzola-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 10,2 g


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