Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept durch Game of Chefs
Hier ist es Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gâteau von Dulcey Schokolade | |
40 gr. | Dulcey Schokolade von Valrhona |
50 gr. | Pralinenmasse |
40 gr. | Knusperflakes |
Schokoladenganache | |
30 gr. | Sahne |
8 gr. | Butter |
55 gr. | Valrhona Guanaja 70%, klein gehackt |
Mangogelee | |
150 gr. | Mangopüree |
8 gr. | vegetarische Gelatine |
Mandeln | |
50 gr. | Mandeln, geräuchert und klein gehackt |
Dulcey Creme | |
26 gr. | Sahne flüssig |
5 gr. | Invertzucker |
55 gr. | Dulcey Schokolade |
2 gr. | Kakaobutter |
12 gr. | Butter gewürfelt |
Überzug | |
50 gr. | Absolut Kristall |
35 gr. | Absolut noir |
25 gr. | Créme de cacao |
Dulcey-Schokoladeneis | |
250 gr. | Milch |
250 gr. | Sahne flüssig |
75 gr. | Zucker |
120 gr. | Eigelb |
125 gr. | Dulcey Schokolade |
Vorbereitung für Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept
- Gâteau von Dulcey Schokolade:Die Dulcey Schokolade temperieren und die Pralinemasse einrühren, anschließend die Knusperflakes dazu geben und alles in eine Form geben.
- Schokoladenganache:Sahne und Butter aufkochen, anschließend mit der Schokolade emulgieren.Die Ganache auf den kalten Knusperboden geben und glatt streichen.
- Mangogelee:Alles verrühren und aufkochen, zum Gelieren auf die Schokoladenganache gießen.
- Mandeln:Gleichmäßig auf das noch flüssige Mangogelee verteilen.
- Dulcey Creme:Die Sahne mit dem Invertzucker aufkochen und langsam auf die Schokolade geben.Die Butter und die Kakaobutter nach und nach unterarbeiten.Wenn die Masse glatt ist in die Form auf die Mandeln gießen.
- Überzug:Alles zusammen aufkochen, die gestürzte Terrine damit über ziehenund auskühlen lassen.
- Dulcey-Schokoladeneis:Sahne und Zucker aufkochen lassen, die Milch und Eigelb dazugeben und zur Rose abziehen.Dulcey Schokolade fein hacken und dazu geben, in der Sorbetiere abdrehen.
Gâteau von Dulcey Schokolade & Mango - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 18,0 g |
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