Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept Durch Miez

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    Folgendes ist Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept


    Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Paprikaschote rot
    4 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Chilischote rot
    3 Stk. Knoblauchzehen
    etwas Meersalz fein
    400 g Spaghetti
    250 g Hühnerbrustfilet
    etwas Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Erdnussöl
    4 EL Sojasoße
    5 EL Reiswein oder Sherry
    1 Stk. Limette
    4 EL Tomatensaft
    1 TL Chinesische Chilisoße
    2 EL Zucker braun
    4 EL Erdnüsse geröstet


    ZUBEREITUNG Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept


    1. Die Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
    2. Nun reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in 8-11 Minuten im siedenden Wasser „al dente" garen.
    3. Inzwischen das Fleisch, hier im Rezept eben Hühnerbrust, waschen und trocken tupfen. Dann mit dem Messer in mundgerechte Streifen schneiden.
    4. Einen Esslöffel vom Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten etwa 3-5 Minuten braten. Anschließend leicht salzen, pfeffern, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Bratöl abgießen.
    5. Erneut einen Esslöffel vom Erdnussöl in den Wok geben. Den gehackten Knoblauch mit Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Tomaten- und Limettensaft einer halben Frucht, Chilisauce und Zucker verrühren und ins heiße Öl geben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen.
    6. Das zuvor gebratene Geflügelfleisch sowie die Paprika- und Chilischotenwürfel dazugeben; ebenso etwa zwei Drittel der Frühlingszwiebelringe. Alles vermengen und kurz zusammen unter Rühren erhitzen.
    7. Die bissfest gegarten Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen, und zuletzt im Wok mit der pikant abgeschmeckten asiatischen Gemüse-Geflügel-Sauce vermischen.
    8. Das fernöstliche Essen auf Tellern anrichten und zuletzt mit den übrigen Frühlingszwiebelringen und den gehackten Erdnüssen bestreuen, dann servieren.
    9. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    10. einen kleinen Pflaumenwein vorweg, und zum Essen einen Jasmin-Tee.
    11. Statt Geflügelfleisch können hier für´s Nudelgericht ebenso 200 g gebratene Tofu-Würfel verwendet werden.



    Fernöstliches Wok-Gericht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 11,5 g


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