Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept von Noriana
Folgendes ist Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Frühlingszwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehe |
300 Gramm | Pilze frisch |
100 Gramm | Reis |
1 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Tschubritza |
zum Gratinieren | |
3 Stück | Eier Freiland |
100 ml | Milch |
1 EL | Petersilie gehackt |
zum Würzen | |
Salz und Pfeffer | |
Außerdem | |
etwas Butter für die Form |
Vorbereitung für Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und ganz klein hacken. Die Pilze säubern und ein wenig zerkleinern.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Pilze darin leicht anbraten. Reis, Knoblauch und Tschubritza beigeben kurz mit braten und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze etwa 18 Minuten köcheln lassen, ein paar mal umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In zwischen Milch mit Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie klein hacken und untermengen.
- In eine mit Butter angefettete Backform, die noch heiße Reis- Pilzmasse verteilen. Gratinmischung über der Form gießen. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche mittel braun ist.
- Dazu schmeckt hervorragend grüner, gemischter, Gurken und oder Tomatensalat.
- In Bulgarien bereitet man dieses Gericht mit verschiedenen Pilzen, je nach Saison zu : Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl ( Pfifferlinge).....Dazu serviert man einen Joghurt-Dip: Naturjoghurt vermischt mit Schnittlauch, Petersilie, Dill....manchmal mit klein gehacktem Knoblauch und natürlich einen Salat.
- Tschubritza ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt.
- Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !
Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept Von Einsendungen Noriana finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bulgarisches Pilz-Gratin - Rezept Von Einsendungen Noriana mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/12/bulgarisches-pilz-gratin-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.