Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept


    Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tajine mit Hänchenkeule
    8 Stück Hähnchenkeule
    10 Stück Kartoffeln festkochend
    5 Stück Karotten
    2 Stück Zwiebeln
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Stück Tomate
    2 EL Tomatenpüree
    1 Stück Zimtstange
    1 Pk. Erbsen tiefgefroren
    1 Stück Ingwer
    1 TL Gewürzmischung Marokko
    1 TL Ingwerpulver
    1 TL Paprika rot
    0,5 TL Pfeffer schwarz
    1 TL Salz
    0,5 TL Hühnerbrühe
    Couscoussalat
    250 Gramm Couscous
    250 Gramm Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark
    1 Stück Paprikaschote gelb
    1 Stück Paprikaschote rot
    1 Dose Mais
    4 Stück Lauchzwiebelstangen
    2 EL Reisessig
    3 EL Olivenöl
    1 EL Currypaste rot
    1 EL Sojasoße
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Kreuzkümmel
    1 Prise Zucker
    Petersilie
    Schnittlauch


    Vorbereitung für Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept


    1. Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
    2. Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.



    Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 10,5 g


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