Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept


    Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderfilet
    3 EL Butterschmalz
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    1 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Stk. Chilischote
    4 Stk. Riesengarnelen
    3 EL Olivenöl
    1 kg Spargel grün
    2 EL Butter
    Soße:
    1 Stk. Knoblauch
    0,5 Stk. Chilischote
    150 Millilitter Wermut Noilly Prat
    100 Millilitter Rinderfond
    250 Millilitter Sahne gezuckert
    250 Millilitter Weißwein
    1 Pr Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Pr Estragon
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer


    ZUBEREITUNG Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept


    1. Aus dem Rinderfilet 4 große Steaks schneiden. Abspülen, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz etwa 3 Minuten pro Seite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei 175 °C im Ofen garen.
    2. Knoblauchzehe pellen und Chili entkernen. Beides fein hacken und zusammen mit Garnelen kurz vor dem Servieren in Olivenöl anbraten.
    3. Für die Soße die Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Chilischote entkernen und klein schneiden. Beides in den Bratensud vom Rinderfilet geben und kurz anschwitzen. Dann mit Noilly Prat ablöschen und das Ganze etwas einreduzieren lassen. Danach Rinderfond und Weißwein dazugießen und nochmals einreduzieren lassen. Anschließend süße Sahne dazugeben, einkochen lassen und zum Schluss mit Cayennepfeffer, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Spargel putzen, blanchieren und kurz in Butter schwenken. Als zusätzliche Beilage eignet sich hervorragend noch/ auch Kartoffelpüree.



    Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 10,7 g


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