Speck-Kartoffelsalat... - Rezept von beate2043

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    Hier ist es Speck-Kartoffelsalat... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von beate2043 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Speck-Kartoffelsalat... - Rezept


    Speck-Kartoffelsalat... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g festkochende Kartoffeln
    1 rote Zwiebel
    80 g fetten, geräucherten Speck
    300 ml Gemüsebrühe
    1 kl. Glas Cornichons
    3 Frühlingszwiebeln
    Essig
    Pfeffer
    Salz


    Vorbereitung für Speck-Kartoffelsalat... - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.
    2. Die Cornichons in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Speck ebebenfalls in Würfel schneiden.
    4. Die Speckwürfel in einer Pfanne kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Beiseite stellen. Wenn sie ausgekühlt sind, bis morgen in den Kühlschrank stellen. In dem heißen Fett nun die Zwiebel glasig anschwitzen, Pfeffern und mit Essig ablöschen. Die Brühe angießen und den Herd ausschalten.
    5. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden, zu den Cornichons in die Schüssel geben.
    6. Die Soße abschmecken und evtl. noch etwas salzen (kommt auf die Brühe an, aber Kartoffeln vertragen schon einiges!) über die Kartoffeln geben und alles durchmischen. Solange alles noch warm ist, immer mal wieder durchmischen. Es sieht zwar noch sehr brühig aus, das ist aber am nächsten Tag alles aufgesaugt. Abdecken und über Nacht kühl stellen (nicht in den Kühlschrank)!
    7. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Salat heben.
    8. Die Speckwürfel noch einmal kurz in die Pfanne geben, damit sie warm und kross sind. Meine Oma hat sie dann unter den Kartoffelsalat gemischt, ich stelle sie in einem Schüsselchen dazu, weil das nicht jeder mag. Laßt es euch schmecken!



    Speck-Kartoffelsalat... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 1,8 g


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