Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept


    Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
    8 Stück Tomaten klein
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Balsamico dunkel
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    Karotten-Apfel-Salat
    4 Stück Karotten geraspelt
    1 Stück Apfel geraspelt (Boskop)
    25 Gramm Walnüsse geröstet
    4 Esslöffel Walnussöl
    1 Esslöffel Apfelessig
    1 Teelöffel Honig flüssig
    Salz und Pfeffer
    Eisbergsalat mit Orangenfilets
    0,5 Stück Eisbergsalat
    1 Stück Orange
    3 Esslöffel Rapsöl
    1 Spritzer Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Gurkensalat mit Dilldressing
    1 Stück Salatgurke
    1 Esslöffel Joghurt
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Dillspitzen getrocknet
    1 Teelöffel Zucker
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept


    1. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Dressing über die Tomatenscheiben gießen, vorsichtig vermischen und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe ddarauf verteilen.
    2. Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die geraspelten Karotten mit dem geraspelten Apfel mischen, das Dressing unterrühren und zum Schluss die gehackten und ohne Öl gerösteten Walnüsse unter heben. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
    3. Die Orange mit der Haut schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Eisbergsalat putzen und min Stücke schneiden.
    4. Aus dem aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Eisbergsalat damit mischen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets darunter mischen.
    5. Die Gurke schälen und fein hobeln. Aus Joghurt, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Dillspitzen ein Dressing herstellen und die gehobelten Gurken damit vermischen.



    Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2951 (705)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 75,2 g


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