Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept Eingereicht von Mein wunderbares Wohnlokal

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept


    Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Garnelensoße:
    2 EL Butter
    0,5 Bund Kräuter
    2 Stk. Knoblauchzehen
    200 ml Sekt
    325 gr. Garnelen frisch
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Champignonrisotto:
    300 gr. Risotto-Reis
    400 gr. Champignons
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 EL Olivenöl
    375 ml Weißwein trocken
    750 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Rauke
    1 EL Butter
    75 gr. Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept


    1. Für die Garnelensoße in einer Pfanne die Butter erhitzen, abgezogenen und gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Kräuter unterrühren, mitbraten, alles mit Sekt oder Prosecco bzw. Champagner aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Garnelen dazugeben und in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. auch mit Limettensaft abschmecken.
    2. Für das Champignonrisotto den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren weiter dünsten. Die Champignonstücke dazugeben, den Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den Gemüsefond dazugießen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern, dann zusammen mit Butter und Parmesankäse unter das Risotto mischen und sofort servieren.
    3. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden. Dann in der Grillpfanne mit ganz wenig Olivenöl anbraten - nach Wunsch medium, blutig oder durch und zum Schluss salzen und pfeffern.



    Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 7,9 g


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