Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept geschrieben von Mein wunderbares Wohnlokal
Folgendes ist Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rinderfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
Garnelensoße: | |
2 EL | Butter |
0,5 Bund | Kräuter |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 ml | Sekt |
325 gr. | Garnelen frisch |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Champignonrisotto: | |
300 gr. | Risotto-Reis |
400 gr. | Champignons |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
5 EL | Olivenöl |
375 ml | Weißwein trocken |
750 ml | Gemüsebrühe |
100 gr. | Rauke |
1 EL | Butter |
75 gr. | Parmesan gerieben |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept
- Für die Garnelensoße in einer Pfanne die Butter erhitzen, abgezogenen und gepressten oder gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Kräuter unterrühren, mitbraten, alles mit Sekt oder Prosecco bzw. Champagner aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Garnelen dazugeben und in der Soße erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. auch mit Limettensaft abschmecken.
- Für das Champignonrisotto den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren weiter dünsten. Die Champignonstücke dazugeben, den Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den Gemüsefond dazugießen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern, dann zusammen mit Butter und Parmesankäse unter das Risotto mischen und sofort servieren.
- Das Rinderfilet in Scheiben schneiden. Dann in der Grillpfanne mit ganz wenig Olivenöl anbraten - nach Wunsch medium, blutig oder durch und zum Schluss salzen und pfeffern.
Rinderfilet mit Garnelensoße und Champignonrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 7,9 g |
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