Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept von fee300
Folgendes ist Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fee300 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Rührteig | |
| 120 gr. | Butter |
| 100 gr. | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 250 gr. | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| Für den Belag | |
| 650 gr. | Rhabarber |
| 4 | Eiweiß |
| 175 gr. | Zucker |
| Außerdem Fett für die Form |
Vorbereitung für Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept
- Butter, beide Zuckersorten und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm ) füllen. Rharbarberstangen putzen , waschen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Vorgeheizten Backofen auf 180 grad ca. 30 Minuten backen. Eiweiße sehr steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen bis der Eischnee cremig ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen . Eischnee mit einem Teigschaber wellenartig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dann mit gutem Appetit verzehren. ?))
Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 958 (229) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 36,4 g |
| Fett | 7,9 g |
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