Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept von mimi

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    Hier ist es Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept


    Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Puten-Oberkeule
    etwas Pfeffer aus der Mühle weiß
    etwas Salz
    etwas Geflügelgewürz
    30 g Butterschmalz
    1 Zwiebel gehackt
    1 Tasse TK-Suppengemüse
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 kleine Knoblauchzehe gehackt
    100 ml Rotwein
    200 ml gute Brühe
    3 Scheibchen von der Bio-Zitrone
    1 handvoll Rosmarin-Spitzen
    Speisestärke angerührt


    Vorbereitung für Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept


    1. Die Putenkeule unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen;dann mit Pfeffer und Salz rundum kräftig einreiben und anschließend noch mit dem Geflügelgewürz bestreuen. Den Knochen kann man entfernen, das habe ich diesesmal nicht gemacht, weil der Braten so die Form besser behält.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Ander Seite die Zwiebel und das Suppengemüse schon mit anrösten. Zuletzt dasTomatenmark und den Knoblauch dazugeben - nur kurz mit andünsten und gleichmit Rotwein und Brühe ablöschen.
    3. Die Scheibchen von der Zitrone und auch die Rosmarin-Spitzen dazulegen und den Braten mit Deckel für etwa 90 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Deckel abnehmen, das Fleisch mit dem Bratsud beschöpfen und noch weitere 30 Minuten offen schmoren lassen.
    4. Den Braten aus dem Sud heben und im abgeschalteten Herd warmhalten, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Sud in ein kleines Töpfchen füllen, Zitronenscheiben entfernen, dann alles mit dem Stabmixer durchpürieren und bei Bedarf mit der Speisestärke leicht binden. Der Sud kann noch beliebig mit Brühe verlängert werden, wenn man mehr Soße benötigt.
    5. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Bei uns gab es heute Rosenköhlchen mit gebratenen Kartoffeln dazu.



    Putenbraten mit Puten-Oberkeule und Pfeffer aus der Mühle weiß Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 19,3 g


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