Piadina Romagnola - Rezept geschrieben von Barkenzwerg
Folgendes ist Piadina Romagnola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Piadina Romagnola - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Das Brot als Boden | |
300 g | Mehl |
50 g | Mehl zum Ausrollen |
1 TL | Natron oder ein Tütchen |
60 g | Schweineschmalz |
150 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
Die Sauce | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Tomaten in Stücke |
Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer | |
Der Belag | |
100 g | Schinken - Parma |
75 g | Rucola |
125 g | Parmesan gehobelt |
ZUBEREITUNG Piadina Romagnola - Rezept
- Für die Böden alle Zutaten verkneten. Eventuell das Schmalz in der Mikrowelle verflüssigen. Dann den Teig in 6 Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Fläche etwa 2-5 mm dick und ca 15 cm breit ausrollen und mit einer Gabel mehrmal einstechen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Teigfladen darin ohne Öl oder ähnliches tocken braten bis sie an manchen Stellen leicht gebräunt sind. Dann die Teigfladen im Backofen bei 50 - 100 Grad auf einem Rost warmstellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in Olivenöl in einem Topf leicht anbraten. Die Tomaten hinzugeben und mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
- Die Fladenbrote mit der Tomatensauce gut bestreichen und mit Rucola und Schinken belegen, Anschließend mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit
- Tip: anstelle von (Parma-) Schinken schmeckt auch ein spanischer Serrano oder auch eine würzige Salami.
Piadina Romagnola - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 9,9 g |
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