Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept Durch Unter Volldampf

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  • Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept


    Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sorbet:
    200 gr. Himbeeren
    100 ml Sekt
    1 EL Puderzucker
    1 Stk. Eiweiß
    Teig:
    125 gr. Butter
    100 gr. Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Milch
    Pfirsichkompott/Füllung:
    2 Stk. Pfirsich
    2 EL Honig
    200 ml Sekt
    1 TL Vanillepuddingpulver
    Ganache:
    120 gr. Sahne
    100 gr. Bitterkuvertüre
    1 EL Honig
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept


    1. Besondere Materialien:EismaschineTartelettförmchen
    2. Für das Sorbet Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Cremant zugeben, unterrühren. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Eiweiß unter die Himbeeren ziehen, in den Tiefkühler stellen, gefrieren lassen. Vor dem Servieren antauen lassen und durchrühren, ggf. erneut anfrieren, so dass eine Sorbetkonsistenz entsteht, die man gut mit einem Esslöffel zu Nocken ausstechen kann.
    3. Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl zugeben und schnell zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten). Falls nötig, etwas Wasser und Milch zugeben, falls der Teig zu trocken ist. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Förmchen ausbuttern und mehlen, entsprechende Teigportionen einzeln ausrollen (dünn !) und hineingeben, so dass ein Tartelett entsteht. 10-15 Minuten leicht hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in jedes Tartelett ein kleines Stückchen Butter geben und es damit auspinseln. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen klopfen.
    4. Für die Füllung Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Einen Augenblick stehen lassen. Pfirsiche herausnehmen, Schalen abziehen. In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur den Honig schmelzen lassen. Pfirsiche in Stücke schneiden und dazugeben, etwas köcheln lassen, mit dem Cremant ablöschen. Langsam köcheln lassen, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt. Eventuell Vanillepuddingpulver mit etwas Cremant verrühren, zugeben und aufkochen lassen (wenn die Konsistenz zu flüssig erscheint). Abkühlen lassen.
    5. Für die Ganache Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, die kleingehackte Schokolade und den Honig mit einem Schneebesen unterrühren. Butter in Flocken zugeben, unterrühren.
    6. Anrichten: Tarteletts mit dem Pfirsichkompott füllen. Einen Spiegel der (noch dickflüssigen) Ganache darübergießen. Kühl stellen bis die Ganache erstarrt ist. Mit dem Himbeersorbet servieren.



    Pfirsichkompott-Tarteletts mit dunkler Ganache und Himbeersorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 15,7 g


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