Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Lammfilet |
1 Stk. | Aubergine frisch |
9 Stk. | Okraschoten |
1 Stk. | Zwiebel |
150 ml | Gemüsefond |
1 TL | Kurkuma |
0,5 g | Safranfäden |
2 Stk. | Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
3 EL | Verjus |
0,25 TL | Zimt |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
200 g | Basmati-Reis |
Butter | |
Petersilie | |
Pistazien |
ZUBEREITUNG Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept
- Pfanne vorheizen, den Reis hinein geben, platt drücken, 3 EL Butter darauf geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze so braten, dass unten eine gold-braune Kruste entsteht. (ca. 12 min.) Dann auf einen Teller stürzen.
- Große Pfanne aufsetzen, Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Okraschoten schräg in grobe Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben, Mit Salz und Prise Zucker würzen.
- Tomaten in eine Schale raspeln und zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben.
- Aubergine schälen und würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben, mit dem Verjus abschmecken, evtl. noch etwas Zucker hinzugeben.
- Safranfäden mörsern, mit einigen Spritzern warmem Wasser angießen und die Hälfte davon in die Pfanne geben.
- Prise Zimt hinzufügen, Deckel auf die Pfanne geben und köcheln lassen. Zum Schluss mit Nocke kalte Butter abbinden.
- Das Fleisch in Stücke etwa 2 x 2 cm. Schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten heiß anbraten, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen, den Rest des eingeweichten Safrans dazugeben und durchschwenken.
- Pistazien grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
- Petersilie in der Fritteuse kurz frittieren.
- Reis zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, Lamm oben drauf geben, mit der Petersilie und den Pistazien garnieren und servieren.
Persisches Auberginen - Lammragout (Enissa Amani) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 18,2 g |
Fett | 3,9 g |
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