Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept Von Einsendungen Jungegranny

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    Hier ist es Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept


    Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    600 gr. Kalb Hackfleisch oder vom Schwein
    1 mittelgross Zwiebel gewürfelt
    0,5 Tasse Semmelbrösel
    1 EL Margarine
    3 EL Sahne
    1 Stk. Tomaten
    1,5 TL Salz
    1,5 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Paprikapulver scharf
    Pfeffer aus der Mühle
    1 grosses Ei
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    2 EL Petersilie glatt frisch
    *****Soße*****
    800 ml Cocktailtomaten Konserve
    1 mittelgrosse Zwiebel
    1 Stk. Paprikaschote grün
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Knoblauchzehe
    4 EL Rotwein trocken
    2 EL Olivenöl
    30 gr. Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept


    1. Von den Paprikaschoten großzügig den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten von der weißen Haut und den Kernen befreien. Deckel und Paprikaschoten gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und in den Teig pressen . Die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Tomaten waschen, von den Kernen befreien und in super kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit in den Ofen stellen.
    2. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, die Gewürze, Semmelbrösel und die Sahne zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt (ca. 3 Minuten). Mit einem Löffel in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Nicht zu stark andrücken. Es bleibt Teig für 2 Hacksteaks über. Nun die Paprikaschoten und die Hacksteaks in die Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Mit der Gabel einige Löcher in die Folie stechen. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
    3. Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Paprikaschote in Ministücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Alles in dem Öl leicht andünsten. Den Wein dazugeben und dann die Dosentomaten hineingießen. Zitronensaft, Salz, Paprika, Basilikum und Oregano einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In die Auflaufform zu den Paprikaschoten gießen und die Restzeit mit in den Ofen stellen.
    4. Die Paprikaschoten mit Reis und der Soße servieren.



    Paprikaschoten lecker gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 16,4 g


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