Oma´s traditionelles "Mischgemüse" - Rezept durch mimi
Folgendes ist Oma´s traditionelles "Mischgemüse" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Oma´s traditionelles "Mischgemüse" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Möhren |
30 g | Markenbutter |
1 kleine | Zwiebel gewürfelt |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser |
200 g | TK-Erbsen |
2 Esslöffel | Sahne |
1 Bund | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Oma´s traditionelles "Mischgemüse" - Rezept
- Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. In einemTopf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. DieMöhren zugeben und einen Moment mit andünsten.
- Salz und Zucker darüberpriseln, 2 Esslöffel Wasser dazugeben (nicht mehr!!),einen Deckel auf den Topf setzen und die Möhren bei milder Hitze etwa 6 Minutenlang dünsten. Dann die tiefgekühlten Erbsen zufügen und wieder mit Deckelversehen weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie mit der Sahne unterheben, abschmecken undservieren.
- Oma´s Rezepte faszinieren mich heute noch immer wieder, weil sie mit so bescheidenen Zutaten so schmackhafte Gerichte zaubern können - und ganz ohne den modernen "Schnick-Schnack" mit exotischen Beigaben.
Oma´s traditionelles "Mischgemüse" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 10,5 g |
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