Nußecken - Rezept Gesendet von flower-child

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    Hier ist es Nußecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nußecken - Rezept


    Nußecken - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten für 1/2 Blech
    125 g Dinkelmehl
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei geschlagen
    70 g Rapsmargarine von Goldina
    Belag:
    100 g Rapsmargarine
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Wasser
    200 g Haselnüsse
    Aprikosenmarmelade
    Schokoguss - laktosefrei


    ZUBEREITUNG Nußecken - Rezept


    1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine verkneten und den Teig kalt stellen.
    2. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Haselnüsse zur Hälfe gehackt, zur Hälfte gemahlen, darunterrühren und kalt stellen.
    3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf ein Blech legen und dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühle Haselnussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Backzeit: 20 - 30 Minuten bei 175 Grad
    5. Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Nun die Ecken mit Schokolade bestreichen.
    6. Hinweis: auch für ein ganzes Blech (doppelte Menge) reicht 1 Ei.



    Nußecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 29,4 g


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