Nußecken - Rezept durch flower-child
Hier ist es Nußecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Nußecken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 1/2 Blech | |
125 g | Dinkelmehl |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei geschlagen |
70 g | Rapsmargarine von Goldina |
Belag: | |
100 g | Rapsmargarine |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Wasser |
200 g | Haselnüsse |
Aprikosenmarmelade | |
Schokoguss - laktosefrei |
ZUBEREITUNG Nußecken - Rezept
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine verkneten und den Teig kalt stellen.
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Haselnüsse zur Hälfe gehackt, zur Hälfte gemahlen, darunterrühren und kalt stellen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, auf ein Blech legen und dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die abgekühle Haselnussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Backzeit: 20 - 30 Minuten bei 175 Grad
- Nach dem Backen das Gebäck etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Nun die Ecken mit Schokolade bestreichen.
- Hinweis: auch für ein ganzes Blech (doppelte Menge) reicht 1 Ei.
Nußecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1955 (467) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 43,1 g |
Fett | 29,4 g |
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