Nuß-Zopf - Rezept Eingereicht von Kassy169

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    Hier ist es Nuß-Zopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kassy169 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nuß-Zopf - Rezept


    Nuß-Zopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Schlagsahne
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenbackhefe
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Eiweiß
    Füllung:
    250 g geriebene Haselnüsse
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    4 EL Wasser
    2 Eiweiß
    Zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    1 EL Milch


    Vorbereitung für Nuß-Zopf - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und solange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen.
    2. Für die Füllung: Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Wasser kurz aufkochen lassen und die gemahlenen Haselnüsse einrühren. Unter die abgekühlte Masse den steif geschlagenen Eischnee heben. Die Nußmasse gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Die Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile so miteinander verschlingen, das die Schnittflächen oben sind.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Zopf damit einstreichen.
    3. Auf ein Blech legen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Wer mag, mit Zuckerguß bestreichen,wenn er kalt ist.



    Nuß-Zopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 54,9 g
    Fett 7,5 g


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