Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept von Kochchampion

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    Folgendes ist Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept


    Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Möhrentörtchen
    300 Gramm Möhren
    100 ml Olivenöl
    100 ml Haselnussöl
    2 Stück Eier
    150 Gramm Zucker
    1 EL Brauner Zucker
    1 EL Ahornsirup
    1 Prise Salz
    2 EL Mehl
    Marzipan
    1 Schuss Wodka
    Mürbeteigboden
    Vanilla-Creamcheese-Frosting
    50 Gramm Butterschmalz
    100 Gramm Puderzucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 Prise Salz
    150 Gramm Frischkäse
    Englische Schokoladenganache
    200 ml Milch
    150 ml Sahne
    3 Stück Eigelb
    50 Gramm Zucker
    400 Gramm Schokolade 70% Kakao
    1 Stück Vanilleschote
    Chai-Tee-Sirup
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Wasser
    1 Prise Pfefferkörner weiß
    1 Stück Zimtstange
    1 Stück Sternanis
    1 Stück Koriandersamen
    1 Stück Vanilleschote
    Deko
    4 Stück Baby-Möhren
    2 Stück Vanilleschote
    12 Stück Himbeeren
    1 Stück Schokolade


    Vorbereitung für Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept


    1. Für die Möhrentörtchen die Möhren schälen, in der Küchenmaschine klein mixen und dabei das Öl einlaufen lassen. Eier, Salz, Ahornsirup und Zucker schaumig schlagen. Dann die Möhrenmasse unterheben, Mehl darauf sieben und dann ebenfalls unterheben.
    2. Anschließend die Masse in eine mit Bachpapier ausgekleidete Auflaufform geben und im Ofen 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Servierringen kleine Kuchen daraus ausstechen.
    3. In der Zwischenzeit nach Belieben einen Mürbeteig backen und diesen dann, wenn er leicht goldbraun ist, im heißen Zustand mit denselben Servierringen zu Kreisen ausstechen.
    4. Das Marzipan dünn ausrollen und daraus ebenfalls Kreise ausstechen. Die Marzipankreise dann mit Hilfe von Wodka auf den Mürbeteigboden 'kleben'. Das Marzipan ebenfalls mit Wodka befeuchten und dann den Möhrenkuchen darauf setzen.
    5. Für den Chai-Tee-Sirup alle Zutaten aufsetzen und köcheln lassen.Für die Deko die Babymöhren schälen, tournieren, in dem Chai-Tee-Sirup leicht garen und glasieren.
    6. Für die Glasur die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark (Schote für die Deko aufbewahren) schaumig rühren und dann den Frischkäse unterrühren. Die Törtchen damit komplett bestreichen und kühl stellen.
    7. Für die "Englische Schokoladenganache" die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Dann Milch, Sahne, das ausgekratzte Vanillemark (Schote aufbewahren) und Zucker kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Eigelbe einfließen lassen.
    8. Die Mischung zur Rose abziehen und heiß in die Schüssel zur Schokolade gießen. So lange rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Kalt stellen und zum Servieren mit einem kleinen Löffel Nocken daraus stechen.
    9. Zum Anrichten etwas Schokolade schmelzen lassen und damit einen Soßenspiegel auf die Teller streichen. Darauf dann jeweils ein Möhrentörtchen setzen und daneben eine Nocke der "Englischen Schokoladenganache" geben.
    10. Die Törtchen jeweils mit einer glasierten Babymöhre und einer halbe Vanilleschote dekorieren und mit dem restlichen Sirup nappieren. Zum Abschluss je 3 Himbeeren an den Rand des Schokospiegels setzen.



    Möhrentörtchen mit Vanilla-Creamcheese-Frosting und englischer Schokoganache - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 17,0 g


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