Lecker saftiges Champignon Gemüse - Rezept von federkiel
Folgendes ist Lecker saftiges Champignon Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lecker saftiges Champignon Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Champignons frisch |
400 Gramm | Tomaten frisch |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
0,5 TL | Kräutersalz |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Prise | Pfeffer |
0,125 Liter | Distelöl (Safloröl) |
4 EL | Petersilie glatt gehackt |
1 Stange | Baguette |
Vorbereitung für Lecker saftiges Champignon Gemüse - Rezept
- Champignons putzen. Den Wein mit den Gewürzen mischen und die Pilze zufügen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz einritzen und in kochendem Wasser kurz brühen. Dann herausnehmen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
- Nun die Pilze mit dem Wein zugeben, kurz aufkochen und garen lassen. Pilze aus dem Fond nehmen und dann den Fond auf weniger als 1/4 l einkochen lassen.
- Zwischendurch die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Nun die klein geschnittenen Tomaten und Petersilie zufügen. Kurz aufkochen , abschmecken und die Pilze nochmals kurz aufwärmen. VORSICHT: nicht mehr kochen!!!!!
- Das aufgebackene Baguette in Scheiben schneiden und dazu geben. Lasst es euch schmecken!!!
Lecker saftiges Champignon Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 7,6 g |
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