KUCHEN - Zebrakuchen - Rezept von Backtante
Folgendes ist KUCHEN - Zebrakuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
KUCHEN - Zebrakuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eigelb |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 | Butter-Vanille Backaroma |
125 ml | lauwarmes Wasser |
0,25 l | Öl |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
5 | Eiweiß |
2 EL | Kakaopulver |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG KUCHEN - Zebrakuchen - Rezept
- Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer (Rührbesen) schaumig rühren. Danach Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Das Eiweiß streif schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig teilen und an eine Hälfte den Kakao rühren.
- In die Mitte einer gefetteten Springform 2 EL des hellen Teiges geben. ACHTUNG - NICHT VERTEILEN !!!
- AUF den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben - wieder NICHT verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und NICHT glattstreichen
- Nie verteilen oder glattstreichen, sonst sind die Streifen nach dem aufschneiden nicht senkrecht.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 50 - 60 min backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und soviel Wasser verrühren, daß ein dünnflüssiger Guß entsteht. Den Kuchen damit überziehen.
KUCHEN - Zebrakuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1842 (440) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 57,0 g |
Fett | 21,6 g |
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