Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser
Folgendes ist Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Bio-Kohlrabi, ca 300 gr |
1 Stück | Petersilienwurzel, ca. 50 gr. |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Karotte, ca 80 gr. |
1 Stück | Sellerie frisch, ca 150 gr. |
2 EL | Butter |
1,2 Liter | Wasser |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Kümmel |
Vorbereitung für Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept
- Die großen Kohlrabiblätter abmachen und gut waschen, nur das Blattgrün verwenden. Diese dann klein schneiden. ( wenn man hat, kann man auch Wirsingblätter nehmen )
- Die Kohlrabi schälen und die Schale ebenfalls klein schneiden. Eine Kohlrabi in Stücke schneiden.
- Das Stückchen Sellerie, die Wurzelpetersilie und die Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und halbieren.
- Die Butter im Topf heiß werden lassen und zuerst nur die Zwiebel für 5 Minuten darin mit der Schnittfläche nach unten gut andünsten, dann das restliche Gemüse dazu und nochmal gut anschwitzen.
- Mit dem Wasser ablöschen, die kleingeschnittenen Blätter und dazu und mit den Gewürzen etwas abschmecken. Das ganze nun auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe nun in einem Sieb abschütten und die Brühe auffangen. Ein paar Karottenstücke herausfischen und klein würfeln, den rest entsorgen.
- Inzwischen die andere Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Das zarte, jünge Grün der Kohlrabi fein schneiden.
- Die Süppe nun wieder zurück in den Topf geben, die Kohlrabistreifen dazu und solange auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kohlrabi weich sind.
- Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Karottenstückchen und dem "Grün" garnieren.....guten Appetit.....
Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 3,3 g |
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