Köfte Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Köfte Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Köfte Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
350 g | Lamhackfleisch |
350 g | Rinderhackfleisch |
2 | Eier Größe M |
70 g | Bulgur = Weizenschrot |
Salz, PFeffer aus der Mühle, Kreuzkümmel | |
1 | Fladenbrote |
ZUBEREITUNG Köfte Rezept
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit einem großen Messer fein reiben (zerdrücken). Die Chilis halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Schili, Petersilie, Eiern und Bulgur in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. (Dadurch verbindet sich Bulgur besser mit dem Hackfleischteig).
- Den Hackfleischteig nochmal mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit einem Löffel etwas Fleischteig abstechen und zu ovalen Laibchen formen
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die "Köfte" darin von allen Seiten anbraten.
- Die "Köfte" mit Löffelsalat, Joghurt-Soße und Fladenbrot servieren.
- Tipp: Wer kein Lammfleisch mag, kann auch gemischtes Hackfleisch dafür verwenden.
Köfte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 20,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 14,0 g |
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