Käsekuchen mit Amaretto - Rezept durch Sanoi
Folgendes ist Käsekuchen mit Amaretto - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Amaretto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
120 g | Mehl |
70 g | Butter |
1 | Ei |
35 g | Puderzucker |
Belag | |
125 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
75 g | Zucker |
0,5 Päck. | Puddingpulver Vanille |
1 Päck | Vanillezucker |
3 | Eier |
4 EL | Amaretto, gibt es auch Alkoholfrei |
30 g | Amarettini |
25 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Amaretto - Rezept
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und durchkneten. 30 Minuten kalt stellen (Frischhaltefolie). Dann in eine kleine gefettete Springform geben. 2/3 auf dem Boden verteilen und mit dem Rest den Rand ca. 4cm hoch auskleiden.
- 2 der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe zusammen mit dem ganzen Ei und dem Zucker (inkl. Vanillezucker) schaumig schlagen.
- Frischkäse, Quark, Amaretto und Puddingpulver verrühren und die Eiermassen unterrühren. Nun alles in die Springform geben.
- Bis auf 4, alle Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Nun die Mandeln hinzugeben, schütteln und alles über den Teig verteilen. Die 4 Ganzen als Deko draufgeben und ab in den Ofen für ca. 50 Minuten bei 170°C.
Käsekuchen mit Amaretto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Fett | 16,1 g |
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