Hühnerfrikasse mit Curryreis - Rezept durch chris122260
Folgendes ist Hühnerfrikasse mit Curryreis - Rezept. Dieses Rezept von chris122260 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerfrikasse mit Curryreis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Hähnchenbrust frisch |
250 gr. | Spargel frisch weiß fertig gegart in Stücke geschnitten |
200 gr. | Champignons weiß in Scheiben geschnitten |
100 gr. | Erbsen grün TK |
50 gr. | Mehl |
50 gr. | Butter geschmolzen |
1 l | Geflügelfond |
1 EL | Suppengewürz |
150 gr. | Porree tiefgefroren |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Sahne | |
Weißwein trocken zum abschmecken | |
100 gr. | Reis |
Curry | |
1 Teelöffel | Butter |
Salz, Pfeffer weiß |
Vorbereitung für Hühnerfrikasse mit Curryreis - Rezept
- Den Geflügelfond mit dem Suppengewürz, dem Lorbeerblatt und dem Poree aufkochen.Das Hähnchenfleisch bei kleiner Hitze darin garziehen lassen
- Das Mehl in die geschmolzenen Butter einrühren kurz anschwitzen und mit dem Geflügelfond glattrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken
- Das Hähnchenfleisch würfeln und zusammen mit dem Spargel, den Champignons und den Erbsen in der Soße erhitzen.Alles nochmal abschmecken. Ich finde der Weißwein gibt den Pfiff und noch ein Schuß Sahne dran schadet auch nicht
- Wasser mit Salz, dem Teelöffel Butter und dem Curry aufkochen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.So wird der Reis schön gleichmäßig Currygelb
- Geht natürlich auch mit Dosenspargel-und Champignpons, aber besonders lecker ist es eben wenn alles frisch ist.
Hühnerfrikasse mit Curryreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 6,0 g |
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