Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept Durch chrikno

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    Hier ist es Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept


    Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig
    125 gr Butter
    1 Beutel Citro-back
    125 gr Zucker
    2 Eier
    250 gr Mehl
    1 Msp. Kardamon
    1 gestr. Tl Backpulver
    1 Beutel Rum-back
    Für den Guß
    250 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 EL Butter
    2 EL Zucker
    20 gr. Gries
    2 Eigelb
    1 Beutel Citro-back
    4 EL Crème fraîche
    100 gr gemahlene Mandeln
    2 Eiweiß
    Außerdem
    2 Pack. TK-Heidelbeeren
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept


    1. Fett mit dem Citroback schaumig rühren. Nach und nach Eier und Zucker unterrühren. Kardamon, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Rum-back zufügen.
    2. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150-175 C. ca. 25 Minuten vorbacken.
    3. Milch, Salz, Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eigelb, Citroback und Creme fraiche verrühren und mit den gemahlenen Mandeln unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagenund vorsichtig unterheben.
    4. Die TK-Heidelbeeren auf den vorgebackenen Teigboden geben. Dann die Grießmasse darauf geben und gleichmäßig verstreichen.
    5. Die Backform wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Minuten bei gleicher Temperatur fertigbacken. Kuchen in der Form erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.



    Heidelbeerkuchen mit Für den Teig und Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 12,2 g


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