Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf) Durch Grill den Profi

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    Hier ist es Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf)


    Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Kastenform, Kantenlänge 20 cm
    Zucker
    Butter für die Form
    Salz
    150 g Butter
    100 g Zucker
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 Stk. Bio-Zitrone
    150 g Mehl
    1 EL Backpulver
    2 Stk. Schlangengurke
    50 g Tapiokaperlen grün
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Stk. Minzzweig
    100 g Sahnejoghurt
    100 g Crème fraîche
    1 Stk. Bio-Limette
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Handvoll Eiswürfel
    50 ml Gin
    50 g Piemonteser Haselnüsse


    Vorbereitung für Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf)


    1. Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut
    2. Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. 100 g Zucker dazugeben. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelb zur Butter geben und weiter aufschlagen. Eine Vanilleschote auskratzen und Abrieb einer halben Zitrone mit dazugeben. Backpulver und Mehl einsieben und final den Eischnee unterheben.
    3. Die Form innen buttern, die Masse reinfüllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe!
    4. 10 cm Gurke fein würfeln, den Rest entsaften.
    5. Die Tapiokaperlen in heißem Wasser mit 3 EL Zucker aufkochen. Wenn die Tapiokaperlen gequollen sind, abgießen.
    6. Das Gurkenwasser mit Abrieb der Biolimette aromatisieren. Saft einer halben Limette und fein gehackte Minze dazu geben. Eis dazu geben. Gin dazu geben und final mit Zitronensaft abschmecken.
    7. Die abgetropften Tapioka mit Crème fraîche und Sahnejoghurt vermengen.
    8. Die Haselnüsse reiben. Aus der Kuchenmitte drei Kreise ausstechen.
    9. In einer tiefen Schale jeweils ein rundes Küchlein anrichten. Die Crème daneben setzen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen. In einem kleinen Glas je einen Löffel der gehackten Gurke geben, mit dem eiskalten Gurkengin übergießen und dazu servieren.



    Haselnusskuchen mit Zitrone-Gurke-Minze-Crème (Blick in Trettls Topf) - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 24,6 g


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