Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept


    Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel:
    250 g Hähnchenleber TK / geputzt hier 175 g
    1 grüne Paprika ca. 200 g
    1 Zwiebel ca. 150 g
    2 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Reiswein
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Gelber Basmatireis mit Erbsen:
    50 g Basmatireis
    125 ml Wasser
    1 TL Kurkuma
    0,5 TL Salz
    25 g grüne Erbsen TK
    Servieren:
    4 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept


    1. Hähnchenleber auftauen lassen, sorgfältig putzen/entsehnen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln, in Spalten schneiden und die Spalten auseinander in Stücke/Streifen montieren.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Paprikarauten zugeben und ebenfalls mit anbra-ten/pfannenrühren. Alles zum Wokrand schieben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Hähnchenleber darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok von dem Ofen schieben.
    2. Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topfe geben, Basmatireis ( 50 g ), Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 25 g ) unterheben.
    3. Den Reis in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.



    Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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