Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept


    Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    8 Stk. Hähnchenunterkeulen, je ca. 75 g
    1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, ca. 255 g
    1 TL (gestrichen) Rosenpaprika
    Salz, Pfeffer
    1 EL Öl
    1 kg festkochende kleine Kartoffeln
    6 Stiele Rosmarin
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stiele Basilikum
    für den Dip:
    3 EL grünes Pesto
    300 g Quark


    Vorbereitung für Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept


    1. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in ein Sieb gießen, das Öl aus dem Glas dabei auffangen. Paprikapulver, 3 EL Tomaten-Öl, Salz, Pfeffer verrühren und die Hähnchenkeulen damit bepinseln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
    2. Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit Schale halbieren. Rosmarinnadeln grob hacken, Knoblauchzehen halbieren. Hähnchen, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Mit 4 EL Tomaten-Öl beträufeln, Salzen, Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) garen.
    3. 10 Minuten vor Backzeitende Basilikumblättchen grob hacken, getrocknete Tomaten halbieren und beides auf dem Blech verteilen.
    4. Für den Dip den Quark mit etwa 1 EL Mineralwasser glatt rühren. Pesto unterrühren, abschmecken und ggf. mehr Pesto oder Quark dazugeben. Lt. Originalrezept besteht der Dip aus 150 g grünem Pesto, unter welches man 2 EL saure Sahne rührt.
    5. Wer mag kann auch noch 200 g Feta vorm Backen über die Kartoffeln bröseln.



    Hähnchenkeulen und Kartoffeln vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,0 g


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