Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept von goach

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept von goach
  • Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept von goach

    Hier ist es Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept


    Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Kalbshaxe ca. 1,5 kg
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Öl, neutral
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Möhre
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Tomatenmark
    Thymian
    1 Stk. Lorbeerblatt
    200 ml Rinderbrühe
    100 ml Weißwein


    Vorbereitung für Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept


    1. Die Kalbshaxe mit kaltem Wasser abwaschen und parieren. Dann das Mark mit einem langen, schlanken Messer oder einem Metallspieß herauskratzen. Danach die Haxe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten.
    2. Zwischenzeitlich die Zwiebel, Möhre und den Knoblauch grob schneiden.
    3. Haxe kurzfristig entnehmen. Gemüse und das Tomatenmark kurz anrösten. Das entnommene Knochenmark und die Gewürze zugeben.
    4. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, die Haxe auf das Gemüsebett legen und den geschlossenen Bräter ins 160 Grad heiße Backrohr schieben und insgesamt ca. 3 Stunden schmoren.
    5. Gelegentlich mit dem Bratensaft begießen und bei Bedarf heißes Wasser nachgießen. Die Haxe soll butterweich sein, das Fleisch muss sich mühelos vom Knochen lösen, dann ist sie genau richtig.
    6. Haxe aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man lässt den Schmorfond möglichst in seinem natürlichen, aromatischen Zustand, kann aber mit etwas Speisestärke (in Weißwein aufgelöst) leicht binden.
    7. Fleisch vom Knochen lösen und portionieren. Am besten nicht schneiden, sondern längs die Muskeln in einzelne Teile zerlegen. Auf einer Platte anrichten, mit den Möhrenstücken aus dem Bratensatz umlegen und mit Soße begießen.
    8. Hierzu passen Spätzle oder Kartoffelklöße, und ein würziges Gemüse , Z.B.: Chicoreegemüse an Pilzrahmsauce (KB).



    Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,1 g


    Das war Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept von goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fleisch: Kalbshaxe geschmort - Rezept von goach mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/11/fleisch-kalbshaxe-geschmort-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.