Berliner mit Weizenmehl und Hefe - Rezept von Luder_2008
Hier ist es Berliner mit Weizenmehl und Hefe - Rezept. Dieses Rezept von Luder_2008 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Berliner mit Weizenmehl und Hefe - Rezept
Zutaten für 16 Personen
500 g | Weizenmehl |
1 pck | Hefe |
30 g | Zucker |
125 ml | Vollmilch |
2 Mittel gr. | Eier |
1 Pck | Vanillezucker |
100 g | Butter oder Margarine |
1 prise | Salz |
300 g | Marmelade zum Füllen |
ZUBEREITUNG Berliner mit Weizenmehl und Hefe - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte anbringen.Hefe, Zucker, Vanillezucker, die Hälfte der Milch zugeben, die Vertiefung leicht mitMehl bestreuen und ca. 15 Minuten abgedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen (Vorteig).In der Zwischenzeit die Butter in einem Butterpfännchen zum Schmelzen bringen.
- Nun den restlichen Zucker, eine Prise Salz, die geschmolzene Butter, die Eigelbe, die restliche Milch zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.Den Teig, mit einem Tuch abgedeckt, weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig ausrollen und mit einem Glas Teigscheiben ausstechen.Auf die Hälfte der Scheiben, je ein TL Marmelade geben, die Ränder mit Wasserbestreichen, eine Teigscheibe darüber geben, beide Scheiben gut verkleben (Ravioliprinzip) und zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln mit einem Küchentuch abdecken und erneut 10 Minuten gehen lassen.Das Fett auf ca. 160° - 170° erhitzen.Die Berliner nun in der Friteuse goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestreuen. Sie müssen die Berliner wenden, da sie auf dem Fett schwimmen.
- Und zum Ausbacken Sonnenblumenöl benutzen Und puderzucker zum beträuen
Berliner mit Weizenmehl und Hefe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 60,2 g |
Fett | 1,4 g |
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