Apfel-Mohn-Kuchen Rezept von Nellikatze90

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    Hier ist es Apfel-Mohn-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nellikatze90 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mohn-Kuchen Rezept


    Apfel-Mohn-Kuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Belag 1:
    1,5 kg Äpfel
    70 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    Für den Teig:
    150 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Eigelb
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    300 g Mehl
    Für den Belag 2:
    125 g gemahlenen Mohn
    125 ml kochend heiße Milch
    2 EL Honig
    1 Eiweiß


    Vorbereitung für Apfel-Mohn-Kuchen Rezept


    1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Zuckern (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
    2. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Eigelb unterrührren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls untergeben. Den Rest des Mehls mit den Händen darunter mengen, so dass eine krümelige Masse entsteht.
    3. Für den Mohn-Belag den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. Wer mag, kann noch 50 g Rosinen hineingeben.
    4. In eine gefettete Springform 2/3 des Teigen krümeln und zu einem flachen Boden und etwa 3cm hohen Rand drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen backen. Sollten die Streusel zu schnell braun werden, mit Alufolie bedecken.Strom: 175-200°CGas: Stufe 2-3Backzeit: 55 min



    Apfel-Mohn-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 5,8 g


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