Apfel-Mohn-Kuchen Rezept geschrieben von Nellikatze90
Hier ist es Apfel-Mohn-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nellikatze90 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Apfel-Mohn-Kuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Belag 1: | |
| 1,5 kg | Äpfel |
| 70 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| Für den Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Eigelb |
| 2 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 300 g | Mehl |
| Für den Belag 2: | |
| 125 g | gemahlenen Mohn |
| 125 ml | kochend heiße Milch |
| 2 EL | Honig |
| 1 | Eiweiß |
Vorbereitung für Apfel-Mohn-Kuchen Rezept
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Zuckern (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
- Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Eigelb unterrührren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls untergeben. Den Rest des Mehls mit den Händen darunter mengen, so dass eine krümelige Masse entsteht.
- Für den Mohn-Belag den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. Wer mag, kann noch 50 g Rosinen hineingeben.
- In eine gefettete Springform 2/3 des Teigen krümeln und zu einem flachen Boden und etwa 3cm hohen Rand drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen backen. Sollten die Streusel zu schnell braun werden, mit Alufolie bedecken.Strom: 175-200°CGas: Stufe 2-3Backzeit: 55 min
Apfel-Mohn-Kuchen Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 766 (183) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 30,5 g |
| Fett | 5,8 g |
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