Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept


    Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Zanderfilet
    5 Scheibe Weißbrot-Toastbrot ohne Rinde
    40 g Butter, flüssig
    20 g Blattpetersilie
    Thymian frisch
    1 Zehe Knoblauch
    Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    1 Mohrrübe frisch
    1 Kohlrabi frisch
    1 Zucchini frisch
    Butter, flüssig
    1 Schale Reis
    2 Schalen Gemüsebrühe
    Butter
    Salz
    3 Tomate rot
    Basilikum
    1 Schalotte
    Butter
    1 Schuss Weißwein trocken
    400 ml Fischfond
    150 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Butter, eiskalt
    2 El Sahne


    Vorbereitung für Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept


    1. Für das Zanderfilet mit Kräuterkruste das Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann Thymian, die Petersilienblätter und die Knoblauchzehe hinzugeben und so lange laufen lassen, bis die Brösel grün geworden sind.Nun das Zanderfilet in fünf gleiche Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein Backblech mit Butterschmalz bepinseln. Hautseite des Fisches mit flüssiger Butter bestreichen und nur die Oberseite in die Panade legen (vorsicht! nicht zu viel Panade), leicht andrücken und lichte Stellen extra bestreuen. Mit etwas Butter beträufeln. Anschließend den Backofen-Grill auf 220 Grad vorheizen. Fisch auf das Blech legen und auf die oberste Schiene schieben. Backofen etwas offen lassen. Dann das Ganze 5-8 Minuten, je nach Dicke des Fisches, garen. Die Panade soll etwas bräunlich werden.
    2. Für das Gemüsespaghetti-Nest mit einer Gemüsespagetti-Maschine aus dem Gemüse Spagetti drehen und diese anschließend einzeln in Salzwasser blanchieren (ca. 1 Minute). Gemüse auf ein Tuch legen. Nun die Spagettistreifen (alle 3 Sorten) ca. 30 cm lang auf ein Schneidebrett legen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit der Gabel Nester drehen. Auf einen Teller legen. Vor dem Servieren in der Mikrowelle oder über Dampf heiß machen.
    3. Für den Paradeis-Basilikum-Reis den Reis leicht in Butter andünsten. Dann die Brühe dazu gießen (wenn nötig etwas salzen) und den Reis dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt die Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann diese unter den Reis heben. Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum untermengen.
    4. Für die Fischsoße die Schalotte in wenig Butter glasig dünsten, dann mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Nun den Fischfond und die Sahne (ca.150 ml) aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Mixstab aufmixen. Wenn die Konsistenz zu dünn ist, dann mit kalter Butter aufschlagen, aber nicht mehr kochen lassen! Vor dem Servieren kann man noch leicht angeschlagene Sahne unter die Soße heben (Soße wird dadurch luftiger).



    Zanderfilet mit Kräuterkruste auf einem Nest von Gemüsespaghetti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 6,0 g


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