Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept


    Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Hähnchenbrustfilet
    1 Bund Zitronengras
    5 Tasse Kokosmilch ungesüßt
    3 Stück Schalotte
    7 Stück Knoblauchzehen
    3 EL Thai-Ingwer
    3 Stück Pfefferkörner
    7 Stück Korianderwurzel
    4 EL Fischfond
    4 EL Limonensaft
    1 Stück Karotten
    1 Stück Sellerieknolle
    1 Stück Lauch
    4 Stück Reisblatt
    7 Stück Kaffir-Zitronenblätter
    1 Bund Koriander frisch
    5 klein Chilli rot
    4 Scheibe Limette
    1 Schuss Chiliöl


    ZUBEREITUNG Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept


    1. Das Hähnchenfleisch portionieren, abbrausen, trocken tupfen und auf 8 gespaltene Zitronengraszweige aufspießen. Die Spieße in 4 Tassen Kokosmilch legen und darin ziehen lassen.
    2. Schalotten abziehen, Knoblauchzehen pellen, Thai-Ingwer schälen. Alles mit Pfefferkörnern, Koriander sowie restlichem Zitronengras in einen Mörser geben und zu einer Paste zerdrücken. Die restliche Kokosmilch aufkochen, die Paste hineingeben und gut verrühren.
    3. Spieße dazugeben und kurze Zeit mit köcheln lassen. Die Suppe mit Fischsoße und Limonensaft abschmecken und warm halten. Karotte, Sellerie und Lauch waschen und putzen, in feine Streifen schneiden, ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Die Reisblätter in einer Fritteuse mit Hilfe von 2 Kellen zum Körbchen ausbacken. Die Kaffir-Limonenblätter und den Koriander klein hacken, die Chili in feine Scheiben schneiden.
    5. Anrichten: Je 1 Limettenscheibe als Untersatz auf einen tiefen Teller geben. Die Reisblatthippe aufstellen, 2 Spießchen hineinlegen und mit der Suppe auffüllen. Gemüsestroh aufsetzen, mit Koriander, Limonenblättern und Chilischeibchen bestreuen und mit dem Chili-Öl beträufeln.



    Thailändische Suppe im Reisblatt mit Poulet de Bresse-Spießchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 4,1 g


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