Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept von Shalimare
Folgendes ist Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shalimare geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Straußen-Filets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone unbehandelt |
75 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
500 ml | Rinderfond |
250 ml | Portwein |
1 EL | Essig |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept
- Für die Sauce die Zitronewaschen und achteln,mit Preiselbeeren,Rinderfond ,Portwein,Essig und Butter in einem Topf 30 Min einreduzieren lassen,bis die Sauce leicht dicklich ist.Zitrone entfernen,mit Salz und Pfeffer würzen.
- Straußensteaks waschen und trocken tupfen,in etwas Öl von jeder Seite ca.3-4 Min braten.mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend in Alufolie einpacken und ruhen lassen.Als Beilage Rosmarinkartoffeln und Keniabohnen
Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 9,0 g |
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