Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Folgendes ist Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept


    Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Pfund Rinderminutensteaks
    5 Stück Kartoffel geschält frisch gegart
    1 Pfund Spargel frisch
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    0,5 Bund Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    2 Stück Eier Freiland
    0,5 Stück Karotte
    250 g Sauce Béarnaise
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    250 Gramm Weizenmehl
    0,3 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    1 EL Senf
    1 Prise Zimt
    Gartenkräuter
    Salz, Zucker
    Pfeffer
    30 gr. Markenbutter


    Vorbereitung für Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept


    1. Den Spargel zum Garen in Folie legen Butter, Salz und etwas Zucker darübergeben. Gut einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. 200 Grad Ober- und Unterhitze.
    2. Für die Strindbergs den Zwiebel-Bierteig fertingen, bis auf das unter zu ziehende geschlagene Eiweiss, welches erst kurz vor dem Bratvorgang erfolgt.
    3. Nun die Steaks würzen und beidseitig dünn mit Senf bestreichen in Mehl wälzen und dann mit dem Zwiebel-Bierteig umhüllt sofort in das heisse Öl geben.
    4. In einem weiteren Bräter jetzt etwas Vanillezucker sowie einen Teelöffel normalen Zucker karamelisieren lassen, dann einen Esslöffel Butter zufügen und die Scharlotten darin anschmoren, mit Rotwein ablöschen und bei kleiner Flamme einreduzieren lassen.
    5. In einem weiteren Topf eine Kräuter-Béarnaisel fertigen (sorry habe Fertigprodukt verwendet, aber mit Gelbei, eigenen Kräutern und gerieber Karotte aufgewertet) selbige dann auf kleinster Flamme warm halten.
    6. Als Beilage sollte es Kroketten geben, habe aber dann kurzfristig umentschieden und Kartoffelplätzchen mit Muskat dazu gemacht.
    7. Ist Alles fertig gegart, wird auf einen Spiegel mit den einreduzierten, mit Zimmt, Salz und Pfeffer abgeschmeckter Rotweinscharlotten angerichtet, als Getränk passt der Rotwein gut, aber auch ein gutes Pils!



    Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 13,9 g


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