Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept von qandolak77

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept von qandolak77
  • Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept von qandolak77

    Hier ist es Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept


    Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 Tassen Milchpulver
    1 EL neutrales Öl
    1,5 EL Rosenwasser
    1 TL gemahlener Kardamom
    2 Handvoll Walnüsse, grob gehackt
    Für die Zuckerlösung:
    2 Tassen Zucker
    0,75 Tasse Wasser
    Zum Dekorieren:
    3 EL Pistazien, grob gehackt
    3 EL Kokosraspel


    Vorbereitung für Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept


    1. Das Milchpulver sorgfältig mit den gehackten Walnüssen, dem Kardamom, dem Öl und dem Rosenwasser in einer großen Metall- oder Kunststoffschale miteinander vermischen. Eine beschichtete Kuchenform (Durchmesser ca. 24 cm), ein Tablett oder eine Auflaufform o. ä. mit Öl oder Butter einfetten. Pistazien und Kokosraspel gut vermischen, beiseite stellen.
    2. Die zwei Tassen Zucker mit dem Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren und immer wieder die Zuckerkristalle, die am Topfrand kleben bleiben, wieder in die Zuckerlösung zurückschieben.
    3. Nach ca. 5-6 Minuten immer wieder mit einem Löffel kleine Tropfen der Lösung entnehmen und auf einer kalten Oberfläche die Konsistenz prüfen. Die Tropfen sollten in der Tropfenform stehen bleiben (wie z. B. ein Tropfen Uhu-Klebstoff), klebrig sein und nicht verlaufen, trotzdem muss die Zuckerlösung noch flüssig sein wie Honig.
    4. Nun muss es schnell gehen: Mit einer Schöpfkelle rasch die Zuckerlösung auf die Milchpulvermischung geben und zügig vermischen. Ich rate hier herzlich zum Gebrauch einer Küchenmaschine, wenn man es allein macht, oder dazu, dieses Rezept zu zweit zuzubereiten.
    5. Die Masse aus Milchpulvermischung und Zuckerlösung ist "richtig", wenn sie den Zuckersirup aufgenommen hat, aber noch "trocken" wirkt und nicht glänzt. Evtl. also nicht die gesamte Lösung verwenden. Nun die Masse schnell in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Pistazien und Kokosraspel darüber geben und mit einem Löffel gut andrücken.
    6. Nun die Masse etwa 60 Minuten abkühlen lassen. Dann kann man sie vorsichtig mit Hilfe eines Kuchenretters aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.Diese orientalische Süßigkeit schmeckt köstlich mit starkem schwarzen oder grünen Tee oder Mocca.
    7. Shirpera hält sich in Alufolie gewickelt oder in einer fest verschlossenen Kunststoffbox im Kühlschrank für 7 bis 10 Tage.



    Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 37 (9)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,4 g


    Das war Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept von qandolak77 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Shirpera Afghanisches Fudge mit Walnüssen, Pistazien und Rosenwasser - Rezept von qandolak77 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/10/shirpera-afghanisches-fudge-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.