Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept geschrieben von Stipper
Folgendes ist Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stipper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 10 Stk. | grüne Heringe |
| 1 Liter | Rotwein trocken |
| 300 ml | Essig 10% bitte abschmecken mus richtig sauer sein |
| 3 Stk. | Lorbeerblatt |
| 12 Stk. | Pfefferkörner weiß |
| 10 Stk. | Pimentkörner |
| 8 Stk. | Wacholderbeeren |
| 3 TL | Senfkörner |
| 5 Stk. | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Gewürznelken |
| 3 EL | Zucker |
| Dill , Zitronensaft und Salz | |
| Mehl und Öl |
Vorbereitung für Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept
- Die Heringe säubern
- Den Rotwein und den Essig in einen Topf geben dann Dill, Salz und den Zucker zufügen
- Die anderen Gewürze in ein Gewürzsieb geben und in den Sud hängen
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden dann in den Sud geben und aufkochen danach zur Seite stellen
- Die Heringe salzen Pfeffern und mit Zitrone beträufeln 5 Minuten ziehen lassen
- Nun werden sie in Mehl gewälzt, abgeklopft und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb gebraten
- Nach leichtem abkühlen können die Heringe, wenn gewünscht filetiert werden, oder man lässt sie ganz (ganze Heringe in zwei Stücke schneiden)
- In einem Glas zuerst Zwiebelringe dann Hering und wieder Zwiebelringe und wieder Hering schichten bis es voll ist
- Nun das Glas mit dem noch warmen Sud aufgießen und verschließen
- Alles 2 Tage ziehen lassen
- Wir essen dazu Pellkartoffeln....... lecker
Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 481 (115) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 9,8 g |
| Fett | 0,8 g |
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